
오늘도 하루 열심히 일한 울~남편^^
잘려고 누웠다가...이런저런 이야기며...출출함에...
헉~~~
여름내 3kg 빠졌다고 좋아했건만...ㅜㅜ 다시원상복귀 ...ㅜㅜ 안되는데...
늘~먹고는 후회로...
남편 혼자먹음 맛없을까봐...결국은 한그릇...음~~~맛있어...후루룩^^
잔치국수...
결혼언제하느냐? ...국수언제 먹게 해줄꺼야?
옛날에 밀이 귀한시절에 결혼식에 오신 하객들을 잘~대접하기위해...
글구...
국수발처럼 오래오래 같이 백년해로 하라고, 국수를 대접했대요.
잔치국수는 장국이 맛있어야하는데...멸치랑,다시마넣고...
더~션~~~하게 ... 대파,무 넣고 끓이세요^^
한번 만들어 볼께요^^
* 요리재료 : 소면 2인분,김치,호박,달걀,쇠고기
***멸치다시마육수~국간장1큰술,소금,후춧가루
*김치양념: 김치한줌,설탕1/2작은술,참기름1작은술,통깨
* 요리팁 : 멸치 다시마육수를 미리내어 냉동,냉장보관하여사용하시면 편리해요^^

1. 재료 준비해 주세요,

1인분이예요,
1인분 어느정도인지 감이 안오면...
소면을 엄지와 검지로 말아쥐면...ok 1인분이예요,
국수를 넘 좋아해시는분은 조금더 추가...하시면 되겠죠.
수타면으로 작게 말아나오는건~2개가 1인분이구요,
처음에 국수양을 제대로 몰라 넘~많이 삶아 하루왠종일 국수로먹은적도 있네요,
한,두어번 하시면 가족양도 맞추실수 있답니다^^

2. 끓는물에 소면을 펼쳐넣고...끓어넘치려고 하면,찬물반컵을 붓고,다시 끓어 오르면,
찬물에 재빨리,헹구어 주세요,(서너번...)
두손으로 빠닥빠닥 하게요... 국수면발이 졸깃졸깃 맛난답니다.

3. 김치는 김치양념넣어 무쳐두시구요,(김치가 많이시면,설탕을 약간 더~섞으세요)
호박도 채썰어,소금,후추넣고,살짝 볶아주세요^^

4. 달걀은 부쳐서 채썰고...

5. 쇠고기도 채썰어,소금,후추넣고 볶아주시구요~

요로콤~준비해주시구요~~(고명은 각자 취향껏 하세요^^)

6. 멸치다시마육수에 국간장을 넣어 주세요, 장국색 나는것 보면서...넣고,

7. 소면에 고명올려...뜨거운 육수를 부으면...^^
***고명올리기전에 소면담고, 뜨거운육수를 부었다 ......따랏다,
몇번 반복하면서,소면이 따뜻해지면 고명올려 뜨거운육수 부으면~~~
뜨끈뜨끈~~~후루룩~후루룩~후...후...불어가면서 ......
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~ 잔치국수~
잘려고 누웠다가... 침대위에서 후루룩 후루룩~~~맛나게 먹은 야식이었어요.
아침에 얼굴보며 또~~~후회하지만...
그래도 어젯밤의 야식국수...또~생각나네요^^
한번 드셔보실래요~







출처 : 잔치 잔치~열렸네... 야식으로~헉! 잔치국수를...^^
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