[스크랩] 냉장고에서 놀고있는 마늘쫑이랑 감자볶음 ; 마늘쫑 감자볶음
안녕하세요
아라가람엄마입니다 ~
오늘은 정말 간단하게 만들어서 바로 반찬으로 먹을 수 있는
마늘쫑 감자볶음을 만들어 볼려구요
너무너무 간단하니까 ~ 쉽게 따라하실 수 있으실거에요
요즘 날씨가 자꾸 흐려서 걱정이네요
시댁이 시골이다 보니 모든 야채~ 쌀 ~ 뭐 이것저것 죄다 얻어서 먹고 있는
아라가람엄마이지요
이번에는 2주전에 시어머님이 주셨던 마늘쫑~
냉장고에서 자꾸 놀고있어서 반찬으로 해볼려구요
감자는 볶아먹을려고 사두었던건데 이제야 사용을 하네요 ㅋㅋㅋ
감자는 중간크기로 하나 준비하셔서 껍질 잘 벗겨주시고
얇게 ~ 먹기좋은 크기로 채를 썰어 주세요
1. 껍질을 잘 벗긴 감자는 먹기좋은 크기로 채를 썰어 준비합니다
2. 잘 채썰어진 감자는 그릇에 감자가 잠길 정도로 물을 붓고
전분기를 빼줍니다
전분기가 빠지고 있는게 보이시죠?
감자를 물에 넣자말자 저렇게 뽀얗게 물색이 변합니다
전분기가 나오고 있단 증거죠 ~
전분기를 빼줘야 감자를 볶았을때 텁텁한 맛이 사라집니다
감자는 2~3분 정도만 넣어놔도 괜찮고 한번만 물에 담궜다가 바로 빼주셔도 됩니다
물이 뽀얗게 나오면 채반에 받혀 물기를 빼주세요
3. 마늘쫑도 잘 씻어서 새끼손가락 길이만큼 쑝숑 썰어줍니다
4. 다진 마늘도 준비 해줍니다
5. 달궈진 후라이팬에 올리브유 살짝 두르고
채썬 감자를 샤샤샥 넣어줍니다
그위에 소금도 두꼬집 잡아서 뿌려줍니다
6. 감자가 익으면 그위에 후춧가루도 두번 통통 털어서 뿌려주세요
사진엔 후룻가루가 없네요 ... ㅎㅎ 어디로 갔지 ~ ㅋ
7. 감자가 익었으면 마늘쫑도 넣어주세요
그리고 다진 마늘도 같이 넣어주세요
그리고 다시 볶아주세요 ~ 볶아 볶아 ~
그런다음 마늘쫑도 어느정도 볶아지면 깨소금 살짝 뿌려주시면 완성 !!
8. 완성 사진입니다
아라가람아빠는 감자볶음을 너무나 좋아하지요
감자볶음 반찬이 준비가되면 식탁에 밥 비벼먹을 반찬거리가 보이면
이녀석까지 넣고 샤샤샥 비벼 먹는답니다
맛나더라구요 ㅋㅋ
간다한 마늘쫑 감자볶음 ~
맛나게 만들어 드세요 ^^