오늘도 하루 열심히 일한 울~남편^^
한번 만들어 볼께요^^
* 요리재료 : 소면 2인분,김치,호박,달걀,쇠고기
*김치양념: 김치한줌,설탕1/2작은술,참기름1작은술,통깨
* 요리팁 : 멸치 다시마육수를 미리내어 냉동,냉장보관하여사용하시면 편리해요^^
1. 재료 준비해 주세요,
1인분이예요,
한,두어번 하시면 가족양도 맞추실수 있답니다^^
2. 끓는물에 소면을 펼쳐넣고...끓어넘치려고 하면,찬물반컵을 붓고,다시 끓어 오르면,
두손으로 빠닥빠닥 하게요... 국수면발이 졸깃졸깃 맛난답니다.
3. 김치는 김치양념넣어 무쳐두시구요,(김치가 많이시면,설탕을 약간 더~섞으세요)
4. 달걀은 부쳐서 채썰고...
5. 쇠고기도 채썰어,소금,후추넣고 볶아주시구요~
요로콤~준비해주시구요~~(고명은 각자 취향껏 하세요^^)
6. 멸치다시마육수에 국간장을 넣어 주세요, 장국색 나는것 보면서...넣고,
소금,후추로 마무리^^
7. 소면에 고명올려...뜨거운 육수를 부으면...^^
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉽고 저렴하게 차리는 잔치요리 네가지 (0) | 2011.09.11 |
---|---|
[스크랩] 맛도 영양도 만점인 볶음 라면~~ (0) | 2008.10.06 |
[스크랩] 햇밤으로 만든 밤 맛탕 (0) | 2008.09.19 |
[스크랩] 잡채말음과 잡채전 - 한가위에 어울리는 음식 (2) (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 우리집 밥도둑 - 더덕구이 - (0) | 2008.08.08 |